Anemia mediterranea: cos’è, i sintomi, le cause e le cure

Anemia mediterranea: cos'è, i sintomi, le cause e le cure

Hai mai sentito parlare di l 'anemia mediterranea? Bene, sappi che senza saperlo essere una portatrice sana di anemia mediterranea. Quindi è il caso di conoscere meglio questa malattia, per comprendere di cosa si tratta e venire curarla.

L'anemia mediterranea (o talassemia) è una malattia ereditaria che si verifica a causa di un difetto nella produzione di emoglobina. L'emoglobina è un pigmento dei globuli rossi che lega e trasporta ossigeno. Anemia denominata chiamata provocare una mancanza di globuli rossi (RBC). I genitori possono essere portatori sani, senza essere malati. I bambini nati con una tomba forma spesso muoiono prima della nascita o subito dopo. I due tipi principali di talassemia sono riservati "alfa" e "beta". Questa distinzione dipende quale parte della proteina è insufficiente.

3

I tipi di anemia mediterranea sono ereditari e la malattia si trasmette dai genitori ai figli. Un bambino che è un gene mutato è un portatore sano, perché si tratta di una malattia genetica di autosomica recessiva e la maggior parte dei portatori sani può condurre una vita del tutto normale.

Ovviamente è ereditaria l'anemia mediterranea non è contagiosa. Vieni a trasmettere l'anemia mediterranea? Un bambino che eredita due geni ereditari (uno da ciascun genitore) sarà malato. Il figlio di due portatori sani ha una probabilità del 25% di essere malato, il 50% di probabilità di essere un portatore sano e una probabilità del 25% di essere in buona salute.

La maggior parte delle persone con talassemia alfa hanno lievi sintomi della malattia. La forma più grave di talassemia alfa riguarda le persone del Sud-Est asiatico (cinesi e filippini) a causa di morte fetale o neonatale. Le persone ereditano quattro geni, due da ciascun genitore. Se mancano uno o più geni la talassemia è di tipo alfa. Il corpo non è una quantità sufficiente di emoglobina. Un portatore sano non ha segni della malattia. Se i genitori non trasmettono grazie al figlio, c'è una talassemia alfa o talassemia di tipo secondario che provoca anemia leggera. Se mancano tre geni allora si verifica la malattia dell'emoglobina H, che è invece una forma di talassemia che provoca anemia grave.

Anemia mediterranea, i sintomi

I sintomi di talassemia beta dipendono dalla gravità della malattia. Il sintomo più comune è l'anemia. I portatori sani non visualizzati alcun sintomo. Gli individui affetti da tomba talassemia possono essere trattati in breve tempo: affaticamento e debolezza, mancanza di respiro, mal di testa, crescita lenta, viso pallido (uno dei primi sintomi osservati nei neonati), urine scure, fegato e milza gonfi, ittero. Chi pratica sport e ha un valore di emoglobina inferiore a 9 g / dl ha una resa inferiore che può essere importante. Circa 60 milioni di persone in tutto il mondo sono portatori sani di talassemia. Nei prossimi 50 anni questa malattia sarà un grave problema per l'umanità. L'unico modo per prevenire la diffusione della talassemia è di sottoporsi a test genetici.

Anemia mediterranea, la cura

Esistono diverse soluzioni che danno buoni risultati. Ad esempio i trapianti di cellule staminali o di midollo osseo da donatore compatibile per i casi più gravi, mentre per gli altri soggetti, una parte le trasfusioni ei farmaci ferrochelanti, si consiglia uno stile di vita salutare, una dieta opportuna non troppo ricca di ferro e sempre molta prudenza.

1

Il sistema migliore per combattere l'anemia mediterranea, però, è la prevenzione. Tutti quelli che hanno in famiglia casi di talassemia, o sospettano di esserne portatori, sono sottoposti a test di sangue per scoprire se sono un rischio di concepire figli affetti da beta-talassemia maior.

1

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

67 + = 71